面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——bt365体育娱乐办院方针

首页?>?一线动态

第七届石墨烯青年论坛召开

2019-09-29 山西煤炭化学研究所
【字体:

语音播报

  9月20日至22日,第七届石墨烯青年论坛在bt365体育娱乐山西煤炭化学研究所召开。

  中科院院士成会明、清华大学深圳研究生院院长康飞宇分别应邀做题为“研究中的简单美---石墨烯研究的几个实例”“天然石墨深加工与石墨烯粉体制备技术”报告。

  论坛围绕石墨烯基材料制备、储能应用、功能开发三大主题,共邀请32组青年师生进行组合报告,同期展示16张学术海报。论坛包含学科前沿和热点问题论述以及理论、实践方面综述,反映了国内外石墨烯炭材料学科发展的新水平、新创见。《新型炭材料》和Journal of Energy Chemistry在论坛上做期刊推介。

  论坛闭幕式上,中科院金属研究所研究员李峰等6组、山西煤化所霍丽等6组师生组合分别获得了最佳演讲者、最佳海报奖。

  石墨烯青年论坛于2013年由中科院宁波材料技术与工程研究所研究员刘兆平、浙江大学教授高超、中国科学技术大学教授朱彦武和浙江大学教授林时胜联合发起,至今已成功举办六届。本届论坛由山西煤化所主办,来自国内科研院所、高校、政府机关、企业的200余位石墨烯行业相关人员参加论坛。

打印 责任编辑:江澄

? 1996 - bt365体育娱乐 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864