面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——bt365体育娱乐办院方针

首页?>?中科院之声?>?短视频

“九寨沟”恢复得怎么样了?

2019-09-30 中科院之声
【字体:

语音播报

[video:20190930“九寨沟”恢复得怎么样了?]

  自2017年8月8日九寨沟发生7.0级地震后,九寨沟景区关闭并进入灾后恢复重建阶段。如今两年已过,涅盘重生后的九寨沟景区恢复如何?

  日前,bt365体育娱乐空天信息研究院、联合国教科文组织国际自然与文化遗产空间技术中心(HIST)研究员付碧宏团队发布地震前后九寨沟世界遗产地核心区的滑坡、水体、植被覆盖度等要素遥感监测与评估结果。

  该研究团队通过多源遥感监测,结合实地科学考察,发现经过两年的自我修复,九寨沟景区正在逐步恢复往日的风采,且受地震的影响,产生了更加壮丽的新景观,但灾后的旅游活动,仍需防范滑坡和泥石流等地质灾害。

      

打印 责任编辑:潘鹏

扫一扫在手机打开当前页

? 1996 - bt365体育娱乐 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864