面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——bt365体育娱乐办院方针

首页?>?党建与科学文化?>?工作动态

上海光机所召开年轻干部理论学习小组启动暨机关学习小组集体学习会议

2019-09-27 上海光学精密机械研究所
【字体:

语音播报

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,9月20日,bt365体育娱乐上海光学精密机械研究所年轻干部理论学习小组启动暨机关学习小组首次集体学习会议举行。

  上海光机所共成立53个年轻干部理论学习小组,覆盖40周岁以下全体职工,学员数达647人。启动仪式上,副所长陈卫标宣读了学习小组组长名单,并与党委书记邵建达代表所领导班子为全体组长授书,希望大家读原着、学原文、悟原理。邵建达在动员讲话中要求各学习小组组长能深入调研年轻干部的学习需求,做好组织、教育、引导工作,帮助大家树立正确的人生观、世界观和价值观,不断提高年轻干部的理论素养和能力水平,并且在日常科研和管理工作中能大力弘扬理论联系实际的学风,学以致用。

  学习会上,两个小组分别做了分享报告,演示了如何通过科学的方法、提高思考和分析问题的全面性和逻辑性,以及如何做到举一反三,与自身业务工作触类旁通。邵建达在总结点评中希望大家思考问题要学会由“简单”到“复杂”,要求各学习小组要坚持学中干、干中学,让学习成果成为破解日常工作难题、完成重大任务、推动工作进步的助推剂,切实做到内化于心,外化于行,指导研究所科研和管理工作。

会议现场

打印 责任编辑:程博

? 1996 - bt365体育娱乐 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864